extraído de www.oxiline.com.br
• As fibras devem estar sempre presentes em nossas refeições, porque ajudam a prevenir doenças intestinais, diminuem o colesterol circulante no organismo e no processo de emagrecimento, pois diminuem a absorção das gorduras pelo organismo.
• Na alimentação ao invés de usar creme de leite é aconselhável o uso do iogurte natural, pois ele dá cor e sabor com menos gordura e calorias.
• Para aumentar a absorção de ferro nos alimentos de origem vegetal, inclua nas refeições uma porção de carne e boas fontes de vitamina C, como frutas cítricas (goiaba, caju, abacaxi) e verduras como pimentão, tomate, couve e espinafre.
• Pessoas com gastrite ou úlcera devem fracionar suas refeições: comer de 3 em 3 horas ou de 4 em 4 horas, com menor quantidade de alimentos em cada uma delas.
• Os hipertensos devem usar temperos como orégano, salsinha, folhas de louro, hortelã, manjericão, alho, cebola, cebolinha, limão para dar sabor aos alimentos.
• Se estiver em dieta de emagrecimento evite bebidas alcoólicas. Por exemplo, uma lata de cerveja tipo Pilsen têm aproximadamente 150 calorias.
• Varie os alimentos nas suas refeições, assim você estará evitando a carência de alguns nutrientes.
• Em qualquer fase da vida a dieta deve ser sempre equilibrada, tanto quanto aos nutrientes como às calorias. As necessidades calóricas de um indivíduo variam de acordo com o sexo, idade, peso, altura e atividades físicas. Devemos também levar em conta o estado fisiológicos e patológicos desses indivíduos.
• A água e outros líquidos como chás e sucos, não têm apenas a função de reidratar, colaboram também para um bom funcionamento do intestino. Beba de 6 a 8 copos de líquidos por dia.
• Inclua sempre alimentos crus nas refeições, pois com altas temperaturas, algumas vitaminas, principalmente as hidrossolúveis, são perdidas.
• Ingira de 2 a 3 porções de leite ou derivados por dia. Se estiver em dieta de emagrecimento opte por leite e iogurtes desnatados e queijos magros.
• Se você estiver em dieta de emagrecimento, lembre-se que um copo de suco de laranja têm aproximadamente as mesmas calorias de um copo de refrigerante normal. Prefira comer a fruta com o bagaço (que ajuda no funcionamento do intestino).
• Saiba que o açúcar mascavo e o açúcar refinado têm o mesmo valor calórico, porém o açúcar mascavo contém mais proteínas, vitaminas e minerais.
• As fibras devem estar sempre presentes em nossas refeições, porque ajudam a prevenir doenças intestinais, diminuem o colesterol circulante no organismo e no processo de emagrecimento, pois diminuem a absorção das gorduras pelo organismo.
• Na alimentação ao invés de usar creme de leite é aconselhável o uso do iogurte natural, pois ele dá cor e sabor com menos gordura e calorias.
• Para aumentar a absorção de ferro nos alimentos de origem vegetal, inclua nas refeições uma porção de carne e boas fontes de vitamina C, como frutas cítricas (goiaba, caju, abacaxi) e verduras como pimentão, tomate, couve e espinafre.
• Pessoas com gastrite ou úlcera devem fracionar suas refeições: comer de 3 em 3 horas ou de 4 em 4 horas, com menor quantidade de alimentos em cada uma delas.
• Os hipertensos devem usar temperos como orégano, salsinha, folhas de louro, hortelã, manjericão, alho, cebola, cebolinha, limão para dar sabor aos alimentos.
• Se estiver em dieta de emagrecimento evite bebidas alcoólicas. Por exemplo, uma lata de cerveja tipo Pilsen têm aproximadamente 150 calorias.
• Varie os alimentos nas suas refeições, assim você estará evitando a carência de alguns nutrientes.
• Em qualquer fase da vida a dieta deve ser sempre equilibrada, tanto quanto aos nutrientes como às calorias. As necessidades calóricas de um indivíduo variam de acordo com o sexo, idade, peso, altura e atividades físicas. Devemos também levar em conta o estado fisiológicos e patológicos desses indivíduos.
• A água e outros líquidos como chás e sucos, não têm apenas a função de reidratar, colaboram também para um bom funcionamento do intestino. Beba de 6 a 8 copos de líquidos por dia.
• Inclua sempre alimentos crus nas refeições, pois com altas temperaturas, algumas vitaminas, principalmente as hidrossolúveis, são perdidas.
• Ingira de 2 a 3 porções de leite ou derivados por dia. Se estiver em dieta de emagrecimento opte por leite e iogurtes desnatados e queijos magros.
• Se você estiver em dieta de emagrecimento, lembre-se que um copo de suco de laranja têm aproximadamente as mesmas calorias de um copo de refrigerante normal. Prefira comer a fruta com o bagaço (que ajuda no funcionamento do intestino).
• Saiba que o açúcar mascavo e o açúcar refinado têm o mesmo valor calórico, porém o açúcar mascavo contém mais proteínas, vitaminas e minerais.
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