Alimentos e Antioxidantes

extraído de www.endo.com.br

Os antioxidantes são a primeira linha de defesa do organismo e a grande maioria está presente nos alimentos desde que tenham sido cultivados em locais que proporcionem equilíbrio mineral e estejam livres de poluentes químicos. Assim, são fornecidos os nutrientes necessários para o desenvolvimento completo celular e o desempenho adequado das funções celulares.

Alguns dos alimentos com potentes antioxidantes:
• Cenoura, espinafre, couve flor, moranga, batata, damasco, pêssego, papaia, melão
• Frutas cítricas e vegetais: Vitamina C
• Frutos oleaginosos e óleos vegetais: Vitamina E
• Morango, peixe, carne, cebola, alho: Selênio
• Levedo de cerveja, frutos do mar, ovos espinafre: Zinco
• Legumes, passas, melado: Cobre
• Banana, gema de ovo, folhas verdes, grãos: Manganês
• Alho e cebola: Enxofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário